СОБЫТИЯ и мнения

04.06.19

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого количества кораблей, которые смогли бы обеспечить транспортировку техники и военнослужащих в зону вооруженного конфликта.

Член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», капитан 1 ранга Василий Дандыкин убежден, что российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести непоправимый разрушительный ущерб.

Эксперт не отрицает могущества флота США, в особенности в части авианосцев, однако подчеркнул разную направленность задач двух соперников: США стремятся заявить свои интересы во всех морях и океанах планеты, а Россия обеспечивает безопасность своих границ и защиту интересов дружественных государств.

«Говоря о том, как он сможет отразить нападения, нужно говорить о ядерных силах ВМФ России. Я думаю, что на данный момент, ядерные силы ВМФ России – это, прежде всего, ракетные подводные крейсера стратегического назначения. Они способны нанести сокрушительный удар по любой силе агрессора. Включая то, что сейчас в составе флота находятся многоцелевые подводные лодки, которые считаются убийцами подводных лодок», – подчеркнул Дандыкин. 

По его словам, российский флот регулярно модернизируется. Появляются новые модели кораблей и новые технологии их строительства. По всем показателям флот имеет необходимые ресурсы для того, чтобы решить поставленные задачи, защитить и отразить удар.

Военный эксперт назвал основных морских соперников России. К ним относятся США и их союзники – Франция и Великобритания. Наряду с соперниками у России есть и единомышленники. К ним, в первую очередь, относится КНР. Китайский флот развивается бешеными темпами, и эти темпы во многом опережают скорость развития вооруженных сил США. 

«Россия изначально помогла создавать флот Китаю. Они закупали все разработки у нас. И не только в области флота, но и в области вооружения. Сейчас китайцы уже вышли на собственное производство, но большую заслугу все-таки имеет Россия», – убежден капитан 1 ранга.

Как отметил Дандыкин, Москва вооружает Пекин, руководствуясь внешнеэкономическими причинами. Дружественный Китай одновременно является и тактическим союзником для России, что способствует укреплению взаимоотношений двух стран, их совместной работе и взаимопомощи.

По мнению эксперта, гипотетически о столкновении флота РФ и США говорить не приходится. Американцы хорошо осведомлены о самодостаточности ВМФ России. Также одна из причин – слишком разная география и большая удаленность друг от друга.

«Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести непоправимый разрушительный ущерб. США и НАТО это отлично понимают, поэтому вопрос о каком-то столкновении подниматься не будет», – подытожил Василий Дандыкин.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Юрий Чмутин: Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений, но продолжит создавать новейшее гиперзвуковое оружие

Президент РФ Владимир Путин недавно отметил, что США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чтобы получить преимущество в виде системы противоракетной...

Михаил Макарук: США в очередной раз оказывают давление на Россию, когда заявляют о разработке нового вооружения

США разрабатывают «невероятные новые вооружения», заявил американский президент Дональд Трамп. «У нас есть вооружения, которые никто даже представить себе не...

Александр Михайлов: На Западе всегда будут искать угрозы, чтобы сократить развитие российской инфраструктуры в Арктике

Норвежский интернет-ресурс Aldrimer.no сообщил, что на севере их страны были обнаружены российские спецназовцы. Источник утверждает, что наши силовики действовали как открыто, так...

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»