Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур» подвели итоги деятельности за 2015 год и определили задачи на перспективу

5 декабря в актовом зале Центра развития творчества детей и юношества им. В.М. Комарова прошла вторая конференция регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на комплексе «Байконур», посвященная подведению итогов работы в 2015 году – году 70-летия Великой Победы и 60-летия космодрома.

До начала конференции в фойе была развернута выставка космических значков и буклетов из личной коллекции ветерана космодрома Ришата Латыпова, в ходе регистрации всем вручались календари и буклеты с символикой регионального отделения, а на экране транслировались фотографии, отражающие деятельность организации.

В работе конференции приняли участие 134 представителя регионального отделения, члены президиума – глава администрации города полковник запаса Анатолий  Петренко, начальник Управления Роскосмоса на Байконуре полковник запаса Анатолий  Белоконь, первый заместитель директора филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – «Космический центр «Южный» полковник запаса Евгений Раковский, начальник УМВД России на комплексе «Байконур» полковник полиции Андрей Желудков, руководитель следственного отдела Следственного комитета России на комплексе «Байконур» полковник юстиции Михаил Муратов, руководитель запусков по пилотируемой программе РКК «Энергия» генерал-майор Владимир Томчук, а также летчик-космонавт, Герой России Павел Виноградов, руководители городских и общественных организаций.

После вступительного слова члена Совета по развитию региональной деятельности «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на комплексе «Байконур» подполковника запаса Петра Майданова, выноса знамени «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» и исполнения государственного гимна РФ с большим докладом о работе регионального отделения в юбилейном году выступил руководитель исполкома подполковник запаса Сергей Скотников. Он остановился на каждом из почти полусотни мероприятий, в подготовке и проведении которых принимали участие представители организации.

Все мероприятия – от проведения встреч со студентами и школьниками, военизированных спортивных соревнований до подготовки парадной коробки «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на День Победы и развертывания настоящего военно-полевого лагеря времен войны – всегда требовали от представителей организации самоотдачи, за что региональное отделение неоднократно поощрялось руководством города.

В своем выступлении Анатолий Петренко отметил постоянно растущую роль организации в деле патриотического воспитания молодых байконурцев, активное участие во всех городских мероприятиях, особенно поблагодарил «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Байконура за инициативу и усердие, проявленные при подготовке и проведении юбилея Великой Победы, и вручил награды Петру Майданову, Вадиму Самойлову и Максиму Василенко.

Анатолий Белоконь назвал безусловной заслугой организации вклад в дело сохранения исторических традиций космодрома, что является одним из основных факторов успешного выполнения всех космических программ, и наградил грамотами Управления Роскосмоса Елену Кривоносову, Дмитрия Кублицкого, Ришата Латыпова, Владимира Пудикова, Сергея Скотникова и Александра Шмалия. 

Павел Виноградов выразил свое удивление фактом активной, исторически обоснованной и очень нужной деятельностью «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на Байконуре – космической гавани России и отметил, что такого он не видел нигде.

Начальник управления молодежной политики, туризма и спорта Юрий Петровский и заместитель председателя Совета Байконурского регионального отделения «Боевое братство» Исмаил Бадыршаев поблагодарили «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» за совместную работу и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В заключение Петр Майданов и Евгений Раковский наградили самых активных представителей организации – Николая Годованюка, Владимира Горчакова, Павла Данилова, Тимофея Карева, Константина Насуленко, Виктора Новикова, Николая Окашева, Николая Придворова, Сергея Рыбина и других, а Павел Виноградов вручил удостоверения новым членам «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

Закрывая конференцию, Петр Майданов напомнил, что в июне 2015 года региональное отделение на церемонии вручения ежегодной Федеральной Премии «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Общественной палате РФ было отмечено дипломом в номинации «За патриотизм». Он также остановился на имеющихся проблемах, поблагодарил всех за дружную работу и определил главные задачи на 2016 год.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»