Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур» организовали мероприятие в честь Дня пограничника

28 мая в городе Байконур в сквере Победы состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню пограничника. На нем присутствовали ветераны погранвойск, активисты организаций «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», «Боевое братство», «Будущее Байконура» и «Юнармии».

Организатором мероприятия выступил ветеран погранвойск, председатель Совета по патриотическому воспитанию регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на комплексе «Байконур» Николай Годованюк.

Глава Администрации города Байконур Константин Бусыгин поздравил ветеранов пограничных войск с праздником, выразил особые слова благодарности, пожелал здоровья, мира, добра, новых успехов в работе на благо Отечества.

Также ветеранов пограничной службы поздравили: военный комиссар города Байконур, член президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», подполковник запаса Сергей Лукин; председатель Общественного совета самоуправления города Байконур Виктор Новиков; региональный представитель организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур» Петр Майданов; руководитель Байконурского регионального отделения организации ветеранов «Боевое братство» Исмаил Бадыршаев.

Присутствующие почтили память погибших пограничников минутой молчания и возложили цветы к памятнику воинов-интернационалистов.

В завершение мероприятия ветераны погранвойск и студенты спасательного отряда «Вымпел» города Байконур показали сюжеты из пограничных будней: развод пограничных нарядов, отдание приказа на охрану государственной границы, выход наряда на маршрут патрулирования и задержание нарушителя.

Инструктор по рукопашному бою пограничных войск Игорь Ларюнин продемонстрировал приемы рукопашного боя с оружием и без оружия для ребят и гостей праздника.

После этого пограничники по гитару спели пограничную песню «А на плечах у нас зеленые погоны!», и все участники мероприятия перешли к коллективному фотографированию, осмотру макетов оружия и пограничной формы советского периода.

«Мероприятие прошло при поддержке Администрации города Байконур, военного комиссариата, УМВД России на комплексе «Байконур», общественных организаций города «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и «Боевое братство», клуба военно-исторических реконструкций, ГБОУ СШ №1, «Юнармии», «Вымпел», кандидатов в военно-учебные заведения и многих других неравнодушных жителей города Байконур, за что им пограничники запаса очень благодарны и признательны», – отметил Петр Майданов.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: США откровенно пренебрегают международным правом и навязывают собственное видение правосудия

Ровно 75 лет назад закончился Нюрнбергский процесс – трибунал над нацистскими военными…

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»