Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» на комплексе «Байконур» приняли активное участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

На комплексе «Байконур» прошли мероприятия, посвященные Дню Победы, в которых региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» традиционно приняло активное участие.

7 мая руководитель исполкома регионального отделения Александр Полюдов, активисты Александр Ушаков и Галым Батыршаев, а также волонтеры молодежной организации «Будущее Байконура» поздравили с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Им были вручены подарки от «ОФИЦЕРОВ РОССИИ». Мероприятия прошли в доброй атмосфере, ветераны много рассказывали о своем участии в событиях военной поры, а волонтеры прочитали стихи.

8 мая региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» провело подготовку экспозиции к проведению Дня Победы в городском парке и на территории Концертно-спортивного комплекса «Агат». Помощь в подготовке оказали представители ЦИ-1, ЦИ-2, ЦИ-6, аэропорта «Крайний», ветераны МВД.

Конечно же, основные события прошли 9 мая в городе Байконур. Праздник начался с торжественного митинга в парке Шубникова. Мероприятие открыл глава администрации Константин Бусыгин, который поздравил горожан с 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Митинг в парке завершился театрализованным представлением и возложением цветов к мемориалу павшим воинам. Затем на центральной площади города прошел парад Победы и праздничный концерт.

Члены нашей организации во главе с региональным представителем на комплексе «Байконур» Петром Майдановым и руководителем исполкома регионального отделения Александром Полюдовым по традиции пришли на митинг в форме солдат и офицеров Великой Отечественной войны с флагами «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» и копией Знамени Победы.

После официальной части торжества переместись в городской парк. Там региональными отделениями «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» и «Боевого братства» были оформлены экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне. Для всех желающих работала полевая кухня, звучали песни военных лет. Парк заполнился людьми, которые вышли отпраздновать главный праздник нашей страны.

На выставочной площадке регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» были представлены минометная позиция, пулеметный расчет, узел связи. Медики во главе с Еленой Лохмачевой с помощью работников Байконурэнерго обустроили медицинский пункт, где работники здравпункта №3 показывали зрителям, как проводилось медицинское обслуживание раненых бойцов Красной армии.

Владимир Зинченко вместе с учащимися средних школ №1 и №10 организовал установку пограничного столба с выставлением пограничного наряда. Впервые нашими активистами была развернута панорама одного из событий Великой Отечественной войны. Жители города охотно подходили к оборудованным позициям и фотографировались вместе с участниками экспозиции, одетых в военную форму.

В этот же день в КСК «Агат» по инициативе КЦ «Южный» для работников центра прошло торжественное мероприятие, посвященное Великой Победе. Региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» также приняло участие в этом мероприятии. Были развернуты полевой пункт связи, выставка оружия и автомобильной техники, работала полевая кухня, выставлены макеты орудия, минометов и пулеметов.

В начале мероприятия тепло поздравили членов семей предприятия, участвовавших в творческом конкурсе «Наследники Победы». Региональный представитель «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на комплексе «Байконур» Петр Майданов и помощник руководителя исполкома Сергей Майданов вручили участникам конкурса грамоты от нашей организации.

Гости праздника могли окунуться в атмосферу военного быта, сфотографироваться с участниками композиции с оружием тех времен, побыть радистом или артиллеристом у орудия, спеть военные песни под баян члена организации Павла Ковалевского.

«Наши военно-исторические композиции на протяжении многих лет пользуются огромным успехом среди жителей города Байконура и играют огромную роль в воспитании молодого поколения байконурцев», – подчеркнул Петр Майданов.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»